Я очень люблю всевозможные травяные и фруктовые чаи. Уже давно практически не пью черный чай. Кофе для меня вообще не напиток, скорее - десерт. Зато я большим удовольствием готовлю себе разнообразные напитки из ягод, фруктов, трав и листьев со специями.
Осень - время холодное и требующие особого внимания к состоянию здоровья. Чтобы согреться и укрепить иммунитет, я готовлю чай из облепихи и имбиря.
Рецепт предельно прост: замороженная облепиха, тертый корень имбиря, кусок лимона. Все складываю в термостакан Гербалайф и заливаю горячей водой. Можно добавить корицу, порезанное яблоко, курагу или другие сухофрукты. Даю настояться несколько минут и с удовольствием пью.
Я люблю имбирь и добавляю его в напиток щедро - это придает чаю остроту и усиливает согревающий эффект. А термостакан не дает напитку остыть. Его вообще очень удобно использовать для заваривания подобных чаев.
Кстати, в такой напиток смело можно добавить немного чая N-R-G или Травяной напиток Термоджетикс.
Собираюсь посадить в горшке мяту, чтобы всегда под рукой были ароматные листочки. Говорят, растет прекрасно. Она, кстати, бывает не только перечной, но и лимонной, и яблочной. Интересно попробовать!
Можно вырастить даже из срезанного растения, мята в стакане дает корни.
А у вас есть интересные рецепты горячих травяных напитков? Делитесь в комментариях!